当前位置: 首页 > 交通新闻

因公殉职 市政府追记高速执法队员冯垚一等功

  • 发布时间:2018-08-06 10:03   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共4115人阅读

    近日,重庆市政府为表彰先进、树立典型,决定给予因公殉职的重庆高速执法队员冯垚追记个人一等功。冯垚还获得2018年第五期“最美巴渝·感动重庆”月度人物称号。

    冯垚,男,29岁,市交通行政执法总队高速公路第二支队一大队垫江勤务中队队员。

    2018年5月20日,本是他的婚期,可他的生命却被定格在了5月13日,这一天,离他与未婚妻的约定仅差7天。2018年5月13日,冯垚驾驶执法车在G42沪蓉高速公路周嘉至垫江段处置故障货车险情时,为消除路面安全隐患和保障群众生命财产安全,他毅然选择了对自己来说最危险的处置方式——在故障车辆后方监护其就近下道。在监护故障车辆下道时,被一辆驶来的大货车撞击,因公殉职,年仅29岁。冯垚在危急关头把危险留给自己,把安全留给别人,用生命谱写了平凡赞歌。

新闻排行