当前位置: 首页 > 交通新闻

潼荣高速凤凰湾大桥右幅顺利架通

  • 发布时间:2018-05-25   发布:中铁建重庆投资集团
  • 共10357人阅读

5月24日,潼荣高速公路凤凰湾大桥右幅顺利架通。中铁十五局集团潼荣总承包部供图

    5月24日上午,随着最后一片30米T梁徐徐落下,潼(南)荣(昌)高速公路凤凰湾大桥右幅顺利架通,提前3天完成预定目标工期。

    凤凰湾大桥地处潼南区龙形镇,全长180余米,桥墩高达30多米。施工区属侵蚀剥蚀浅丘地貌区,两侧山丘处高、中间沟谷处低,相对高差约80米。承担建设施工的中铁十五局集团潼荣高速总承包指挥部一分部(潼南区宝龙至梓潼段),克服了前期征地拆迁难题、施工作业平台场地狭小、合(川)安(岳)高速交叉施工影响导致工期紧张等重重困难,在确保安全质量的前提下,合理优化施工方案,组织两个班组同时施工,群策群力、披星戴月、日夜奋战,以不屈不挠的斗志和勇于拼搏的精神,提前完成既定目标。

    “因地处半山腰,坡面十分陡峭,为了安全施工,只能采用破碎头一点一点开辟作业平台。”该桥施工负责人欧阳军谈及前期下部结构施工困难时说,桩基灌注过程中,由于所处工作平台距离桩基落差较大、距离较远,只能用挖掘机配合下钢筋笼,混凝土灌注则使用天泵完成。

    中铁建重庆投资集团及重庆铁发建新高速公司表示,作为重庆市首个全国绿色公路建设典型示范工程项目,按照全市交通建设“三年行动计划”部署,潼荣高速预计2019年底建成通车。届时潼南至荣昌行车时间将由现在的2.5小时,缩短至1小时,促进渝西片区对接长江经济带战略、助推区域经济发展驶上“高速通道”。(王龙  赵丹妮)

 

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论