当前位置: 首页 > 交通新闻

全市水运行业职工技能大赛举行

  • 发布时间:2019-03-11 14:15   发布:重庆航运建设发展有限公司
  • 共1256人阅读

全市水运行业职工技能大赛比赛现场

    3月6日下午,经过两天的紧张激烈的比赛,全市水运行业职工技能大赛在主城港区佛耳岩码头圆满落幕。市交通局巡视员梁雄耀、市总工会副主席王平出席开幕式
   此次全市水运行业职工劳动技能大赛,是市交通局大力实施城市品质提升和交通建设“三年行动计划”,深入开展三年劳动竞赛活动,推动交通高质量发展的重要抓手,是水运
行业提升职工技能,打造品质工程,促进安全生产,增强发展质量,塑造自身形象的重要载体。竞赛由市交通局和市总工会联合主办,市交通工程质量安全监督局和重庆航运建设发展有限公司共同承办,主题为“建功新时代、实现新作为”,具体设有“枢纽运营”、“港口运营”和“建设项目”3类共9个比赛项目,其中枢纽运营竞赛点设在草街水力发电厂,港口运营和建设项目竞赛点设在佛耳岩码头。来自重庆新田港口物流有限公司、重庆中交新生港建设发展有限公司、重庆中交新生港建设发展有限公司、重庆市水利港航建设集团有限公司、重庆果园集装箱码头有限公司、重庆草街航运电力开发有限公司等22家港航企业纷纷组队参赛。

  在历时2天的赛事中,100余名电工、钢筋工、叉车工、电工、测量员、吊车司机和电气维修人员参加比赛。比赛期间,他们沉着应战,稳定发挥,超越自我,展示技艺,比出了友谊,赛出了水平。其中,谭文波、刘绍红、彭晓刚、陈波、朱丹、秦员圆等27名选手以精湛的技能和超常的发挥脱颖而出,夺得本次技能大赛单项比赛的前三名,重庆草街航运电力开发有限公司、重庆航发三江港埠有限公司和重庆新田港口物流有限公司分别获得枢纽运营、港口运营和建设项目三类比赛的一等奖。

    

新闻排行