当前位置: 首页 > 交通新闻

交通运输部路网监测与应急处置中心来渝调研取消川渝省界收费站

  • 发布时间:2018-08-10 11:30   发布:高速集团
  • 共4214人阅读

    8月6至7日,交通运输部路网监测与应急处置中心主任王刚来渝,调研取消川渝省界收费站有关事宜。在调研中,王刚强调,取消省界收费站的根本目的是要提高道路通行效率、增长企业效益、服务广大民众,川渝两地的高速管理单位要将试点工作走在前面,为其他省市提供相关经验。
    6日,王刚实地查看了G85渝广高速合川省界收费站,了解该站目前的基本运行情况、人员配置等信息,听取渝广梁忠公司就当前工作推进情况的汇报。
    王刚指出,交通运输部对取消省界收费站一事非常关注,川渝两地的高速管理单位要将试点工作走在前面,为其他省市提供相关经验。他强调,取消省界收费站的根本目的是要提高道路通行效率、增长企业效益、服务广大民众,要始终围绕上述目标开展相关工作。
    同时,王刚对取消省界收费站后续工作提出要求,要合理规划,保障国有土地、国有资产不流失,确保省界站拆除后空余地的开发利用效益最大化;必须妥善安排员工转岗,行业主管部门要给予支持,保证员工有岗可上。
    7日,王刚在重庆高速集团,组织召开专题会议研究指导川渝省际收费站取消相关工作。会议就川渝并网取消省际站的技术路线、政策制定、运营管理、通行卡管理、逃费稽查、执法安全、信息共享等具体工作进行了深入讨论,明确了各项工作的主要内容和时间节点。

    会议要求,一是成立部省联合工作组,建立工作联系机制,定期召开协调会议促进工作开展;二是充分评估实际情况,从技术、运营、服务等方面深入研究讨论,完善工作方案;三是把握关键工作完成时间节点,稳步推进川渝省际站取消工作。

新闻排行