当前位置: 首页 > 交通新闻

吴存荣:全面排查隐患 严格执法监管 确保人民群众生命财产安全

  • 发布时间:2018-11-05 09:37   发布:本站综合
  • 共2624人阅读

    11月4日,市委常委、常务副市长吴存荣在市政府安委会2018年第四次全体成员单位(扩大)视频会议上指出,要认真贯彻落实全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议和全市安全稳定工作电视电话会议精神,全面排查隐患,严格执法监管,确保人民群众生命财产安全。

  副市长李殿勋出席会议。

  吴存荣强调,安全是改革发展的底线,安全生产永远在路上。全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,宁可百日紧,不可一日松。要开展拉网式隐患排查,量化攻坚,挂牌督办,严格销号。要抓好校园、交通、矿山、危化品、建筑施工、消防等重点领域专项整治,依法从严查处安全生产违法行为。要着力补齐安全基础设施硬件短板,强化大数据智能化在安全生产监管领域的应用,提升法治化水平,增强安全生产保障能力。要完善基层网格化监管体系,动员社会各界共同参与,推进全社会共建共治共享。要严格落实安全生产企业主体责任、部门属事责任和区县属地责任,强化“一案双查”“三责同追”,倒逼安全生产工作水平提升。(来源:重庆日报 记者 陈波)