当前位置: 首页 > 交通新闻

全市公路局长培训班开班

  • 发布时间:2018-11-30 10:20   发布:市公路局
  • 共4756人阅读

    11月27日上午,全市公路局长培训班在培训与信息服务中心龙水湖教学基地顺利开班。市公路局局长李建明出席培训班开班典礼并动员讲话,市公路局副局长谭立云主持开班典礼。

    李建明指出,当前正值岁末年尾,我市交通建设“三年行动计划”如火如荼推进的关键时期,举办全市公路局长培训班,既是学习交流、增强本领,也是总结经验、鼓舞干劲。主要基于四个方面的考虑:

    一是确保完成“三年行动计划”的迫切需要。要求严格对照年初的任务目标和各项重点工作,自查存在的短板,特别是涉及三年行动计划的项目,对进度推进不理想的要抓住最后一个月的宝贵时机,倒排计划,迎头赶上,确保全年各项目标任务的圆满完成。

    二是确保改革期间队伍稳定的迫切需要。要求各单位负责同志,在年末岁尾,面临机构改革和发展压力双重考验的关键时期,把安全和稳定工作时刻牢记心上,抓在手上。要准确把握职工思想动态,及时制止不利于团结和稳定的谣言传播,及时对苗头性、倾向性问题早发现、早处置。

    三是确保路网高效有序运行的迫切需要。要结合陈敏尔书记在城口县调研时提出的确保高质量打赢打好脱贫攻坚战的要求,推动重庆公路高质量建设的同时,运用大数据智能化手段,在数字化管理、自动化监测、协同化运行、智能化服务等方面,实现路网整体运行效率最大化和高效管理,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    四是确保行业领导干部能力建设的迫切需要。要求按照总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真学习,深谋实干、敢于担当,不断提升自身公路管养水平和服务能力。

    李建明要求,在“11.27”缅怀先烈、铭记历史、不忘过去的特殊日子,大家齐聚一堂,学习、交流、沟通、总结,换一种方式重温党的历史,重温红岩精神,坚定理想信念。要自觉遵守“中央八项规定”和培训相关纪律,力争学有所悟、学有所获、学有所成,为交通建设“三年行动计划”持续推进助力加码。

    开班典礼结束后,交通运输部公路局原局长李彦武以《我国公路快速发展三十年与未来发展的展望》为主题进行授课。

    全市各个区县的公路局长(段长、所长、中心主任)及部分区县的交委分管领导、以及市公路局领导、局机关相关处室负责人和局属单位主要领导90余人参加本次培训。