当前位置: 首页 > 交通新闻

合璧津高速油溪长江大桥首根灌注桩完成浇筑

  • 发布时间:2018-09-04 17:07   发布:中铁建重庆投资集团
  • 共9950人阅读

 

8月30日,合璧津高速公路油溪长江大桥主塔首根桩基砼灌注施工场景。

    8月30日,合璧津高速公路油溪长江大桥主塔首根桩基砼灌注施工顺利完成。这标志着该路主体“首件工程”施工拉开帷幕。

    合璧津高速是重庆“三环十二射七联线”高速公路网规划的第六联线。油溪长江大桥是其控制性工程,在江津区油溪镇下游1.8公里处跨越长江,是主跨为760米的钢箱梁悬索桥,桥塔基础采用承台加桩基结构,直径2.8米钻孔灌注桩18根,33米、38米桩长各9根。

    该项目业主重庆铁发双合高速公路有限公司召开该桥P3墩桩基首件施工推演会,与施工现场实际情况进行对比,加强施工全过程盯控和指导,确保了首根桩顺利浇筑。(文/张宪锋 图/熊宇星)