当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆机场停车场“无感支付”功能今日启用

  • 发布时间:2018-08-08 09:25   发布:本站综合
  • 共2465人阅读

    重庆机场集团传来消息,从8月8日零点起,重庆机场T3航站楼停车场、T2航站楼停车场将正式启用“无感支付”服务功能。届时,市民在机场停车,除了可以选择自助缴费、人工收费窗口缴费外,还多了一种“无感支付”的缴费方式。

    “无感支付”与现有的线上自助缴费方式不同的是,车主只需提前完成车牌与银联卡、支付宝或微信支付账号的绑定,并开通免密支付,便可以在出场时由系统从绑定的账号中自动结算扣费,且一次绑定终生有效。

    为了让旅客明明白白消费,车主在进入停车场时,系统将主动推送信息告知车主进场时间,离场后再次推送车辆停车时间和消费账单。

    据了解,“无感支付”服务功能是继无纸化乘机后,重庆机场推出的又一智慧机场建设项目。近年来,重庆机场加快智慧机场建设,无纸化登机、人包对应系统、自助行李托运系统、自助通关、人脸识别等一批新功能、新技术相继启用,为旅客提供了便捷、舒适、顺畅的高品质出行体验。(来源:重庆日报 记者 曾立)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论