当前位置: 首页 > 交通新闻

交通职工鏖战新年夜圆满完成疏运任务

  • 发布时间:2019-01-01 17:44   发布:本站综合
  • 共12862人阅读

    为了确保2018年12月31日新年夜聚集客流得到平稳有序疏运,市交通局党委成立疏运工作领导小组,由主要领导牵头,分管领导、运管、执法、公交、轨道、出租等参与,共投入3500多人,圆满完成了新年夜疏运任务。夜间23:00至次日凌晨1:00,公交车和出租汽车共运送乘客40.4万人次,其中:解放碑客流最多,仅公交车就疏运了7.05万人次;观音桥次之,公交车共疏运4.86万人次;沙坪坝、杨家坪、南坪客流平缓,与平时基本持平。另外,轨道交通12月31日全天完成旅客运输253.9万人次。主要采取了以下措施:一是从源头上减少进入各大商圈客流。公交车从18时起减少进入解放碑等五大商圈的载客车辆班次,轨道交通从19时起对进入核心商圈的19个站点采取不停靠措施。二是提前作好运力安排。公交车运力方面,从19时起安排不载客公交车进入五大商圈,共计布置运力2634辆。出租车运力方面,在五大商圈、机场、火车站、朝天门码头,共计安排应急运力3700辆。三是强化督促检查。市交通局、运管局组成多个督导组,由领导带头,分赴各客流节点检查运力落实情况,确保应急运力提前布置到位。四是有序组织疏运。在公安民警维持秩序的大力支持下,交通行业干部职工冲在客流一线,有序引导、科学调度、精心组织,五大商圈客流在新年钟声敲响后1小时左右基本疏运完毕,得到广大群众赞许。期间,没有发生一起安全事故、没有因为服务质量问题引发一起投诉,为市委、市政府城市提升工作作出了积极贡献。

新闻排行