当前位置: 首页 > 交通新闻

秀松高速:抗冰雪保畅通 我们在行动

  • 发布时间:2019-01-02 17:03   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共5397人阅读

秀松管理中心人工铲雪

    据地方气象部门预测通报,渝东南区域将受冷空气入侵及强降温降雪影响,气温将低至零度以下,为确保辖区道路安全畅行,秀松管理中心全体员工按应急工作预案内容,提前拉响应对恶劣天气安全警报,投入到“抗冰雪、保畅通”战斗中。中心成立抗冰保畅工作小组,实行24小时值班制,提前调试融雪剂撒布机,完成工作车辆安全检查,保证应急物资充足,各项工作准备到位,可随时应对各种突发状况。
    29日中午,大雪席卷,城区道路、境内高速公路上不同程度垫起一层积雪,秀松高速全线平均积雪超过10厘米,导致交通受阻。
    冰雪天气来临之际,中心一方面增强路面巡查工作,针对桥梁、急弯道、隧道出入口等危险路段加强路面管控,及时撒布融雪剂,设立警示标志,压缩车道,为广大出行司乘人员提前做好安全预警提示工作;另一方面切实发挥联勤联动工作机制,积极与贵州松铜公司、重庆高速东南分公司秀山管理中心、重庆高速执法三支五大队等进行多方信息互通,相互配合,及时、快速进行安全隐患排除,切实为广大群众出行提供一个良好的安全行驶环境。
    由秀松管理中心党支部党员和团支部青年志愿者组成的应急保畅队伍迅速行动,通过人工除雪、撒布融雪剂、人机结合等方式,高效进行除雪作业。收费站、服务区认真做好对司乘人员的解释工作,并免费提供红糖姜汤、热水等应急物品,配合高速执法做好交通管制,提供力所能及的便民服务。养护工人以雪为令,全员到岗除雪作业。为提高除雪速度,紧急调用三台轮式平铲车进行铲雪作业;外协救援单位也整装待发,确保道路安全。养护巡查人员24小时不间断巡逻,对沿线路面、边坡、桥梁等结构物进行巡查,随时关注路段除雪情况,及时反馈,与执法队和相邻路段保持紧密联系,确保信息畅通。

 

秀松管理中心铲车除雪

 

    29日21时48分,湖南、贵州境内多条高速路面结冰,道路封闭,秀松高速省界收费站S63秀山出口关闭。为保证司乘人员尽快安全通行,秀松管理中心、秀山管理中心、执法三支五大队于22时30分紧急召开区域应急管理工作会,决定将正线车辆引导至服务区安全停车带或就近收费站下道,力求做到司乘人员不受冻、不挨饿。
    30日凌晨,秀松高速路面积雪厚度达20厘米,在公司党委的指导下,中心多方协调,紧急调配铲雪车三台,从秀山东、秀山南互通展开全线铲雪工作,安排两台融雪剂撒布机随后作业,同时集中人力,组织党员先锋队、青年自愿者等,在各站区进行除雪工作,通过全员努力,于当日下午14时完成除冰雪作业,全线贯通。由于受贵州道路冰冻严重的影响,秀松管理中心应贵州松铜公司协助请求,调集现有资源完成贵州黄板段除冰雪工作,确保重庆区域车辆尽快放行。
    截止1月1日10时32分,秀松路解除管制。秀松管理中心此次保畅调集人员130余人,动用2辆巡逻车、3辆铲雪工程车、2辆融雪剂撒布车,4辆车辆拖移车,抢险机械铲车6台次,抢险车辆54台次,向路面抛洒融雪剂84吨,清理冰雪路段80余公里。
    虽然冰冻天气恶劣,区域车辆通行保畅任务艰巨,但秀松管理中心全体员工将秉承铁道兵精神和重投集团的高度社会责任感,在公司党委领导下,确保全员作业安全,克服一切困难,打赢这场“抗冰雪、保畅通”攻坚战。(中铁建重庆投资集团秀松高速 文/李玉洁 方飞 莫天水 图/李玉洁)

新闻排行