当前位置: 首页 > 交通新闻

元旦期间 全市公路部门全力保障道路畅通

  • 发布时间:2019-01-03 11:26   发布:市公路局
  • 共5201人阅读

    元旦期间,低温雨雪天气造成我市部分道路通行受阻,全市公路部门全力组织道路保通,有效保障了群众节日出行需求。

    持续的低温天气导致城口、酉阳、巫溪、奉节、彭水等14 个区县G211等30条国省干线近800公里积雪结冰。为确保冬季道路通行,市公路局节前提前下发通知部署相关工作,严格执行24小时值守制度,畅通信息报送渠道。元旦期间,及时传达落实市领导及市交通局工作精神,随时掌握道路运行状况,督促指导区县抢险保通。区县公路部门第一时间上路扫雪除冰,今年入冬以来已累积投入人力3712人次、融雪剂3997吨、工业盐5427吨、防滑沙5910吨、防滑链1929副、除雪设备 7064台班,全力保障了驾乘人员节日出行。

    目前,因低温天气仍在持续,近700公里冰雪道路仍处于交通管制当中,当地公路抢险人员正在全力抢险和提供救援服务。

新闻排行