当前位置: 首页 > 交通新闻

许仁安节前检查运输及安全保畅工作

  • 发布时间:2018-09-30 10:55   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共11600人阅读

许仁安在重庆西站检查运输及安全保畅工作。

许仁安在G93沙坪坝站检查运输及安全保畅工作。

    9月29日下午,市交委主任许仁安带队到重庆西站、G93沙坪坝站进行节前运输及安全保畅检查。
    许仁安在重庆西站实地察看了站内运行保障,地面广场临时设施投用,出租汽车、公共汽车、长途汽车客运换乘保障等情况,向乘客了解了网上和现场购、取票情况,听取了重庆西站、市运管局、市交通行政执法总队、交通开投集团、公交集团、交运集团工作汇报。
    许仁安在G93沙坪坝站,详细检查了执法服务站工作及收费站运行情况,听取了市交通行政执法总队、高速集团、中铁建重投集团工作汇报。
    许仁安对各单位节前工作安排部署情况表示了肯定,同时强调:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真抓好节前安全检查,全面落实安全工作各项规定,严格执行值班值守制度,发现问题及时上报、处理,有效防范和坚决遏制安全生产事故,切实保障节假日期间交通形势稳定、有序。二是要组织好车站旅客运输工作,进一步完善车站新增临时设施,加强部门间的沟通及信息共享,在旅客集中出行和返程的高峰时段、路段,做好出租汽车运力安排和应急储备,落实好公交车延迟收班,加强执法监管,确保平稳有序疏运旅客,让人民群众走得放心,走得舒心。三是做好高速公路安全保障工作,加强重要路段、重点时段、重点车辆的监管,确保接警迅速、处置得当,为人民群众欢度佳节创造良好的道路交通环境。在处置突发事件的同时,执法人员要特别注意自身的安全防护。四是要做好高速公路保畅通工作,除应急抢修施工外暂停所有路面施工作业。落实好节假日免费通行政策,开启所有收费车道,保障车辆快速通过。加强服务区服务保障,保证卫生间、休闲区等公共场所清洁,做好服务区油料等物资储备。(图/文 刘洋)