当前位置: 首页 > 交通新闻

【春运】刘小明:全力打造平安春运便捷春运温馨春运诚信春运

  • 发布时间:2019-01-09 09:50   发布:本站综合
  • 共5166人阅读

    1月7日,交通运输部同国家发展改革委、公安部、人力资源和社会保障部、应急管理部、国家铁路局、中国民航局、中央军委后勤保障部、全国总工会、共青团中央及中国铁路总公司联合召开2019年春运电视电话会,分析今年春运形势,对春运工作做进一步动员和部署。交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,全力打好春运攻坚战,为全国人民欢度新春佳节提供坚强运输保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    刘小明指出,做好春运工作,是党中央国务院交给交通运输行业的一项重要民生工程和政治任务,是检验交通运输系统安全生产、服务质量、应急管理与行业治理能力的年度“大考”,要进一步增强责任意识、践行群众观念、强化安全监管、实化服务举措,全力做好2019年春运工作。一是着力打造“平安春运”,以提升春运安全水平为底线,进一步加大安全管控力度。要从严从细落实安全责任,持之以恒强化安全监管,全力以赴整治安全隐患,千方百计加强应急管控。二是着力打造“便捷春运”,以提升春运服务能力为基础,进一步加强运输组织调度。要着力加大运力投放力度,切实加强运输组织衔接,全面加强路网通行管理。三是着力打造“温馨春运”,以提升春运服务品质为导向,进一步创新便民服务举措。要优化重点环节服务举措,提高个性化服务能力和人性化服务品质,发挥科技支撑作用。四是着力打造“诚信春运”,以促进春运文明和谐为引领,进一步加强信用体系建设。要加大市场监管力度,加强信用联合惩戒,畅通旅客诉求渠道,加强舆论宣传引导,营造良好舆论氛围。
    国家春运工作联络机制成员单位负责同志在主会场参加会议。各地春运协调机制有关部门负责同志在分会场参加会议。(来源:中国交通新闻网)

新闻排行