当前位置: 首页 > 交通新闻

城口县交通系统开展脱贫攻坚“夏季比武”行动

  • 发布时间:2018-06-12 14:54   发布:城口县交通委员会
  • 共7989人阅读

    近日,城口县交通系统全体干部职工开展脱贫攻坚“夏季比武”行动,集中火力强力推进“四好农村路”(通组公路)建设、助推村集体经济发展、排查贫困户“两不愁三保障”、扶贫政策落实情况等,系统上下凝心聚力,吹响脱贫攻坚“冲锋号”。

    交通建设比进度。城口县交委结合脱贫攻坚工作需要,将2个市级深度贫困乡、3个县级深度贫困乡、20个重点贫困村、30个产业薄弱村作为“四好农村路”建设重点。统筹对25个乡镇(街道)的“四好农村路”(通组公路)通达、通畅工程建设情况进行分项考核,采取有力措施督促交通项目建设推进情况。目前,今年4月启动的第一批220公里“四好农村路”(通组公路)通畅工程已完成约30%形象进度,第二批380公里将于7月份进行施工。

    集体经济比举措。县交委结对帮扶的沿河乡迎红村集体经济是空壳村,产业薄弱。县交委将组织召开“城口县交通运输企业脱贫攻坚座谈会”,发出倡议,动员各交通运输企业、全体干部职工捐款50余万元,成立沿河乡脱贫攻坚产业发展基金,帮助沿河乡发展村集体经济。同时,规划该村的产业路、旅游路10余公里,助推迎红村集体经济发展。

    结对帮扶比成效。城口县交通党委会决定,对在帮扶过程中弄虚作假、敷衍塞责,措施不力、效果不佳的帮扶责任人,在评先评优、职称评审中实行一票否决。通过交通系统职工结对帮扶,60余人实现了家门口就业,人均月收入达到4000元左右。

 

新闻排行