当前位置: 首页 > 交通新闻

【春运】春节假期 全市共发送旅客约906万人次

  • 发布时间:2019-02-11 17:25   发布:市交通局综合运输管理处
  • 共2896人阅读

    春节7天假期,全市共发送旅客905.64万人次,同比下降0.47%,其中道路发送旅客635.48万人次,同比下降3.39%;水路发送旅客50.25万人次,同比上升13.06%;铁路发送旅客169.90万人次,同比上升4.43%;民航发送旅客50.11万人次,同比上升11.13%。全市高速公路路网车流量1102.95万辆次,较去年同期上升6.99%,未出现大面积、长时间拥堵情况。

    春节7天假期,探亲流、返乡流和自驾游叠加,车流量持续上升,春运整体形势平稳有序。节日期间,在市委、市政府的坚强领导下和交通运输部的正确指导下,市交通局精心组织、周密部署,全力保障节日期间全市春运各项工作平稳有序开展。一是领导高度重视。节前,市长唐良智,副市长陆克华、邓恢林等市领导率队分别到G65包茂高速公路武隆服务区、北站北广场、T3航站楼、四公里换乘枢纽站等重要节点检查指导春运安全保畅工作。二是确保运力充足。节日期间,道路运输投入客车244655辆次,水路运输投入运力船舶10281艘次,铁路运输投入运力262.80万客座、民航运输投入运力6572架次。特别是针对探亲、旅游等中短途客流增加的情况,我市重点加大了区县间、农村地区中短途运力保障。三是强化运输接驳。在江北机场、重庆西站、北站等重点区域,强化各种运输方式有效接驳,实现综合运输无缝衔接。在2月1日,西站凤中路临时替换道路开通之后,立即优化调整4条公交线路疏运西站旅客。四是提升服务质量。紧扣“平安、便捷、温馨、诚信”春运主题,在购票、检票、候车、运行转乘、高速服务区等重要环节下功夫,进一步实化便民举措,持续提升春运服务质量。

新闻排行