当前位置: 首页 > 交通新闻

郑万高铁小三峡隧道10个作业面同步施工

  • 发布时间:2019-01-03 14:55   发布:巫山县交通局
  • 共12783人阅读

    近日,从郑万高铁小三峡隧道指挥部了解到,为加快小三峡隧道施工进度,该隧道10个作业面同步施工。按照目前施工进度,今年春节前,该隧道可掘进到9500米,完成整个隧道施工量的50%左右。

    郑万高铁小三峡隧道位于巫山与奉节交界处,全长近19公里,是郑万高铁全线最长的隧道,也是亚洲在建的设计时速350公里的单洞双线最长隧道。截至目前,小三峡隧道已经累计掘进9000米。

    据悉,作为郑万高铁重庆段的头号控制性工程,施工方在保证质量和安全的前提下,掘进作业面增加到10个,大大提高了正洞的掘进速度。同时,各个作业面大量采用机械化的掘进方式,在地质状况更好的情况下,平均每天可以掘进10米左右,是使用传统掘进方式的3倍多。按照这个进度,预计在2019年春节前可掘进到9500米,完成整个小三峡隧道施工任务量的50%。

新闻排行