当前位置: 首页 > 交通新闻

城口县总路长和县级路长首次巡路

  • 发布时间:2018-06-11 15:14   发布:城口县交通委员会
  • 共9576人阅读

6月6日,城口县委书记、总路长阚吉林在省道301城口至巫溪公路沿线巡查。罗雪竹 摄

    6月6日,城口县委书记阚吉林以总路长身份来到省道301城口至巫溪公路沿线巡查。同期,县级路长们陆续开展公路巡查。这是城口县今年5月建立“路长制”以来,总路长和县级路长首次开展公路巡查。
    根据该“路长制”工作方案,县委书记阚吉林、县长黄宗林担任全县总路长,县四套班子有关领导担任县级路长(一级路长),负责全县国省县道及重要连接道路的“管理”。
    阚吉林在巡查时强调,坚持贯彻新发展理念,坚持问题导向,实行一路一策,及时发现和解决道路环境存在的薄弱环节和突出问题,全力打造“畅安舒美大巴山生态美丽公路”,为城口落实乡村振兴战略提供靓丽安全的城乡道路环境。
    此次总路长和县级路长巡查,主要围绕责任公路养护现状、安全隐患、路域环境、公路绿化、沿线标识标牌等进行,提出相应工作要求。截至6月8日,累计巡查300余公里,排查问题60余起。路长们要求,对于排查出的问题,相关单位要立行立改,暂不能立行立改的,要制定整改方案,明确整改措施和整改时限。(罗雪竹)