当前位置: 首页 > 交通新闻

市公路局召开党委中心组学习会传达学习习近平总书记重要讲话和市委市政府相关会议精神

  • 发布时间:2018-10-10 09:54   发布:市公路局
  • 共2713人阅读

    10月9日下午,市公路局党委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记重要讲话和市委、市政府相关会议精神。 市公路局局长李建明出席会议并讲话,会议由局党委书记万雅芬主持。

    会议传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话、在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话、在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话、在中央政治局会议和中央政治局第八次集体学习时的讲话,和市委常委会贯彻落实精神;学习贯彻陈敏尔书记在全市宣传思想工作会议上的讲话、在听取市政府党组关于交通建设“三年行动计划”工作情况汇报时的讲话;学习贯彻全国反恐工作电视电话会议、全市禁毒工作会议、市扫黑除恶专项斗争工作、《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话及市委常委会贯彻落实精神。

    会议就当前重点工作进行部署,一是要抓实抓好市委市政府、市交委安排部署的普通公路“三年行动计划”“四好农村路”建设等重点工作,细化措施,强力推进,确保质量进度实现预期目标;二是关注2019年农村公路、国省干线改造资金落实情况,坚决防止观望等待边做边看的懈怠思想,提前思考科学谋划好来年各项重点工作。

    会议强调,班子成员要增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识当前公路工作面临的新形势新任务新挑战,不折不扣贯彻落实市委、市政府,市交委安排部署的各项工作任务。一是提高政治站位,抓好学习贯彻。贯彻学习切实把握习近平总书记关于依法治国的重要论述的科学内涵和精神实质,坚持学用结合,把学习成果应用到公路工作中来,把法制建设摆在突出位置,加强队伍建设,确保中央决策部署落到实处;二是严格对标对表,认真抓好落实。要按照市委、市政府,市交通党委的部署要求,抓好抓实普通公路“三年行动计划”“四好农村路”等重点工作,稳步推进公路事业发展。三是强化责任担当,全面履职尽责。明确职责任务,加快推进农村公路建设、国省道改造,积极发挥交通基础设施在助推脱贫攻坚、实现乡村振兴中的重要作用;四是坚持政治引领,加强宣传引导。做好新形势下的公路宣传思想工作,强化公路正面舆论引导,传递行业正能量,对外树立良好的公路形象。
    全体在家局领导、局办公室、组织人事处、监察审计处等处室负责人参加会议。