当前位置: 首页 > 交通新闻

团市委调研主城交通执法工作

  • 发布时间:2018-08-10 11:38   发布:市交通行政执法总队
  • 共1989人阅读

    8月9日,团市委副书记吕杰一行到市交通行政执法总队直属支队调研主城交通执法工作。

    调研组先后参观了失物招领中心、投诉服务中心和96096交通服务热线大厅,现场了解了失物招领、投诉案件办理、话务工作等业务内容,调研组还重点了解了投诉服务中心青年文明号创建及复核工作开展情况,充分肯定了中心始终将创建工作厚植于执法服务中心工作,用岗位工作内容和效果践行青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵。

    随后,调研组一行围绕交通执法领域行业志愿服务工作进行深入座谈。执法总队直属支队就行业监管和队伍管理基本情况进行详细介绍,着重就投诉服务中心如何有效发挥窗口示范效应,高效应对解决行业投诉、创新举措深化失物招领服务进行了汇报。执法总队介绍了当前总队系统推进青年队伍建设,助力交通执法中心工作的有效举措。

    吕杰结合交通执法特殊实际,就双方联合开展志愿服务等相关工作提出意见建议:一是共青团组织参与“雷锋的士”品牌的创建和深化,进一步丰富行业志愿服务理念,深化品牌内涵和外延,共同传播社会核心价值观;二是共同策划包装失物招领中心志愿服务项目,形成有项目、有志愿者、有保障的闭合志愿服务项目,力争代表重庆参加全国性志愿服务项目比赛,展示行业服务形象;三是联合探索利用失物义卖公益资金,创建公益创业项目,最大限度发挥公益资金的民生价值;四是拓展“重庆的士服务”微信公众号功能,增加对出租汽车常态化教育引导的内容,切实提升出租汽车行业服务质量;五是借助“市民开放日”契机,利用团市委微信公众号,提升活动知晓度,针对不同群体进行开放,扩大行业服务影响力;六是不断壮大青年志愿者队伍,动员青年志愿者积极参与到交通执法领域各类重要活动中,确保志愿服务工作常态化运行。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论