当前位置: 首页 > 交通新闻

北碚区公路局昼夜奋战水毁抢险救灾

  • 发布时间:2018-05-18 14:50   发布:北碚区交通委员会
  • 共10634人阅读

抢险人员正在清理公路边的断树。

    5月17日,受暴雨影响,北碚区境内8条国省县道、136余处发生不同程度塌方和断枝,影响道路通行。灾情即命令,面对水毁,北碚区公路局周密部署,全面布控,昼夜奋战,全力以赴抢水毁保畅通。

    灾害发生后,北碚区公路局立即启动水毁抢险工作预案,组织抢险队伍并调集机械设备在第一时间赶赴水毁路段进行抢修,设立警示标识,减轻安全隐患。按照“先干后支、突出重点”的原则进行清障、抢修和保通。制定抢险救灾措施,安排机械对阻塞的边沟进行了开挖,组织人力对沿线路面堆积的垮方、泥沙及影响车辆通行的断树及时进行清理。加大路况巡查力度,特别是加强对高边坡、危桥、涵洞及易发水毁路段的巡查监测,确保了过往车辆和行人的安全通行。

    同时,落实专人负责水毁情况的收集上报,确保通信畅通,并利用设置在互通路段和重要接口的LED显示屏向社会公众和驾乘人员提供交通阻断、公路突发事件、气象服务等出行信息。

    经过10余小时的昼夜奋战,18日凌晨,北碚区主要干线公路上堆积的垮方、泥沙和沿线断枝已全部清理完成,道路恢复正常通行。此次抢险救灾,共出动巡查人员25人次、抢险清理人员54人次,铲车、挖掘机、高空作业车等机械设备9台次,清理水毁塌方60立方米,清理断树130余棵。

新闻排行