当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通党委召开中心组学习会 集中学习《习近平扶贫论述摘编》等精神

  • 发布时间:2018-10-16 14:22   发布:市交通局宣传处
  • 共7390人阅读

    10月15日中午,市交通党委书记许仁安主持召开中心组2018年第21次集体学习,集中学习《习近平扶贫论述摘编》,传达学习十九届中央第二轮巡视工作动员部署会精神、陈敏尔书记在市扶贫开发领导小组会议上的讲话,以及全市深入学习贯彻习近平扶贫重要论述、打好精准脱贫攻坚战工作推进会议精神。

    许仁安指出,打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会、事关“两个一百年”奋斗目标如期实现。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,就脱贫攻坚各个方面指明方向、作出部署、提出要求。市委、市政府对标对表习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,从加强领导、目标调整、聚集深度贫困、政策落实等方面深入推进脱贫攻坚工作,取得显著成效,同时也为交通更好地在全市脱贫攻坚中发挥积极作用指明了工作路径、作出了具体安排。

    许仁安强调,脱贫攻坚,交通先行。要清醒认识做好交通扶贫脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥行业优势,进一步推进交通脱贫攻坚各项工作,对标对表补齐短板,全面落实突出重点,为打赢脱贫攻坚战提供有力交通运输保障。一是提高政治站位,要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,坚决扛起落实脱贫攻坚政治责任,自觉把思想和行动统一到党中央和市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来。二要坚持问题导向,要着重对照中央脱贫攻坚专项巡视明确的“四个落实”“八看”要求,认真总结重庆交通脱贫攻坚任务完成情况,重点找准存在的问题,坚持多措并举扎实整改,全面做到问题清零。三是坚持正确舆论导向,要主动加强宣传引导,为打赢脱贫攻坚战营造良好的氛围。

    会议还就做好迎接中央脱贫攻坚专项巡视准备工作作了安排部署。(陈川)