当前位置: 首页 > 交通新闻

【战高温】铜梁强化高温时段“四好农村路”施工安全监管

  • 发布时间:2018-08-06 15:54   发布:铜梁区交通委员会
  • 共2527人阅读

    时值盛夏,高温炎热天气给交通建设工程造成一定影响,也是各类安全生产事故的高发期。7月中旬以来,铜梁区公路质监站采取多项措施,强化高温天气下交通在建工程安全生产工作,确保“四好农村路”建设施工安全和工程质量“两不误”。
    今年,铜梁区计划建设“四好农村路”1052公里,目前已完成设计665公里,已动工173公里。
    针对高温天气和农村公路施工特点,铜梁区公路质监站开展了公路施工安全隐患大排查大整治大执法专项行动,对全区在建的161个“四好农村路”工程项目进行了“拉网式”检查,重点检查人员到位履职、施工现场机械设备管理、基坑支护、高挡墙防护、支架搭设、施工用电等情况,对检查出的安全隐患双方签字确认,并落实整改措施,对整改不到位的项目,落实专人跟踪督促整改并建立台帐,确保安全隐患彻底整改到位。

    检查期间,累计出动检查人员359人/次,查出施工现场一般安全隐患34项,重大安全隐患1项,现场督促整改34项,发出停工整改意见通知书1份,从源头上杜绝了施工安全隐患。在确保高温天气下施工安全生产的同时,铜梁区公路质监站还狠抓了工程质量的监督检查,切实做好高温期间混凝土路面施工质量控制工作,要求现场施工人员在完成浇筑后及时洒水进行养生,避免长时间的高温暴晒而影响面板强度,确保工程质量合格。(郭勇)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论