当前位置: 首页 > 交通新闻

市人大代表渝中联系组调研“两江游”市场

  • 发布时间:2018-12-04 17:38   发布:市港航局
  • 共4816人阅读

    随着渝中全域旅游城市的打造,渝中部分景点成为网红打卡景点,其中“两江游”逐渐火爆。为进一步了解“两江游”市场,12月3日,市五届人大代表渝中联系组对“两江游”市场进行了实地调研。市人大代表、渝中区委书记黄玉林,市人大代表、渝中区长商奎,市人大代表、渝中区人大常委会主任米绍林,市人大常委会副秘书长刘春焱参加调研。

    代表组现场体验了两江游市场运营情况,用身份证实名购买船票,随后通过趸船闸机安检登船,感受了两江游航行路线、时间、途经景点等。为系统了解“两江游”市场情况,代表组还通过座谈会形式,听取了市、区级相关管理部门、两江游运营企业关于“两江游”市场的情况汇报,详细了解了两江游市场管理体制、市场运营、现目前存在的问题及后一步发展方向。

    代表组充分肯定了各级管理部门规范“两江游”市场所开展的一系列工作,并针对目前存在的问题,提出了三点建议:一是要进一步明确责任,理清机制,加强对两江游旅游市场的统一规范化管理。加大对票价乱象、僵尸船只清理、车辆非法营运的综合整治力度,净化“两江游”旅游市场秩序;二是要提升“两江游”旅游环境质量,完善基础配套设施,建设游客集散中心,为游客营造一个安全、舒适的水上观光环境;三是要立足“旅游+”的市场定位,持续优化线路,提升游览品质,把两江游打造成为一扇展示渝中乃至重庆巴渝文化的窗口。(高利)