当前位置: 首页 > 交通新闻

潼荣高速麻杨大桥T梁架设完成

  • 发布时间:2018-11-05 11:22   发布:大足区交通委员会
  • 共2533人阅读

    11月2日晚,中铁二十二局四公司项目部技术人员在潼荣麻杨大桥指正第359榀最后一片T梁架对接。

    “慢,向前再走一点,好,搞掂!”亮如白昼的探照灯下,随着技术员周洋的话音落下,11月2日晚20时50分,潼荣高速麻杨大桥第359榀最后一片T梁架设完成,标志着该标段主体结构实现贯通。
    麻杨大桥是预制梁桥,属中铁二十二局集团四公司承建该公路标段上的5座桥之一,共架设T梁359片,其余4座含长岗岭1号2号桥与龙岗中桥预制梁桥及濑溪河现浇梁。其中长岗岭1号2号桥与龙岗中桥预制梁桥架设任务已于7月前完成,濑溪河现浇梁架设在天气良好下有望本月合龙。该项目工程全部采用工厂化生产,装配化施工,避免了高投入、高消耗、高污染的粗放式建设模式,具有节能环保、快速安全、耐久高效等优点,高度契合了建设绿色示范公路的主题。
    项目党工委书记孟淑伟介绍,潼南至荣昌高速公路全长139公里,是重庆市高速公路网规划中的七联线与首个全国绿色公路建设典型示范工程项目。2019年建成通车后,将完善西部交通网络,对地区开放合作具有重要意义。(蒋文友 文/图)