当前位置: 首页 > 交通新闻

渝东北最大一级汽车客运站云阳汽车客运站投运

  • 发布时间:2018-10-10 16:55   发布:云阳县交通委员会
  • 共4043人阅读

   

 10月10日上午,云阳汽车客运站运营启动仪式现场。

    10月10日上午,云阳汽车客运站运营启动仪式在云阳县北部新区举行。该车站的建成标志着云阳县的交通运输业在场站建设和改善旅客的出行条件、提升服务质量上跨入了一个新的发展阶段。

    仪式现场彩球飞舞,新汽车客运站焕然一新,发车区、候车室、调度室整洁干净。云阳汽车客运站占地面积近70亩,位于县城北部新区苦竹溪组团,总投资近1亿元,设计日发班车600班次,设停车位376个,发车位32个,是渝东北最大的一级汽车客运站。目前,日运送旅客最高达1.5万人次,建成了“立足重庆、辐射全国,通达城乡”的道路客运体系和公、铁、水、空全方位、多领域联动发展的物流服务网络。车站实行统一售票,专线发车等特别措施,实行密集排班,高峰期流水发车,推行承诺服务,基本做到旅客随到随走,极大地方便了旅客。   

    新汽车客运站的建设既是重点工程、惠民工程,也是公益性交通基础设施及城市标志性建筑,县委、县政府高度重视,社会人士密切关注、群众热切期盼。新站的投入使用是云阳县提高运输承载能力、承接辐射、加快云阳县交通运输发展的重要举措,必将进一步提升县城品味,优化经济发展环境,促进经济社会事业快速发展。(李娟)