当前位置: 首页 > 交通新闻

李关寿要求市公路学会港航专委会 发挥好平台功能和桥梁纽带作用

  • 发布时间:2018-12-03 17:28   发布:重庆航运建设发展有限公司
  • 共5273人阅读

    11月30日,市交通局副局长李关寿出席市公路学会港航工程专业委员会首次年会,要求发挥好学会的平台功能和桥梁纽带作用,加强企业联合,创新开展活动,着力推动内河高质量发展,为加快建设长江上游航运中心作出新贡献。

    李关寿对市公路学会港航专委会成立一年来取得的成绩给予充分肯定,通报了全市交通建设“三年行动计划”进度和水运发展形势,要求市公路学会及港航专委会抓住长江经济带发展、“三年行动计划”和城市提升战略等机遇,充分发挥学会“专家汇聚、联系广泛”的优势,全面整合人才、技术、学术等各种资源,进一步增强上游意识,担当上游责任,组织开展好业务研讨、技术考察、学术交流等活动,努力为加快建设“一带一路”、长江经济带发展和长江上游航运中心服好务。一是要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以党的领导引领专委会快速发展。二是要积极开展学术交流,提高影响力,做到有为有位。三是要扎实开展“中国百优工程师”“重庆市交通十优工程师”“重庆交通路港三优奖”预审、推荐工作,为促进全市航运发展提供人才支撑。四是要加强学会自身建设、积极为会员服务,大力建设“会员之家”和“科技工作者之家”, 着力开创互惠双赢、互利多赢的新局面,

    市公路学会港航工程专业委员会成立于2017年12月,主要涉及港航设计、施工、建设、经营和人才培养等多个领域,现有12个会员单位,成为全市水运事业发展不可多得的生力军。 (牟永成 王承恩)