当前位置: 首页 > 交通新闻

陆克华现场检查主城区“两江四岸”停泊船舶治理工作

  • 发布时间:2019-06-06 12:45   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共3768人阅读

6月5日,陆克华检查主城区“两江四岸”停泊船舶治理工作。刘洋 摄

    为进一步推进主城区“两江四岸”停泊船舶治理工作,6月5日,市政府副市长陆克华率队前往位于嘉陵江石马河水域的水上应急救援基地,乘坐救援指挥船沿江检查“两江四岸”停泊船舶和货运码头整治提升推进工作。
    陆克华检查了江北区、沙坪坝区、渝中区、南岸区各货运码头和停泊船舶治理工作,详细询问了占用水运资源的具体情况和货运码头关停之后的安置计划,强调具有应急抢险职能的船舶要提高救援能力,发挥救援作用。
    结合现场检查情况,陆克华要求,做好岸线调整规划工作,岸线利用主要满足交通和文旅需要,服务于城市品质提升。加大对餐饮船舶、僵尸船舶和货运船舶整治力度,确保按期完成“两江四岸”停泊船舶治理工作。此项治理涉及的相关企业要提高认识,提高政治站位,在确保正常生产经营前提下,全力配合整治工作。各职能部门要加强整合,避免分头行动,充分调动各部门力量,齐抓共管,形成合力,共建共享资源。全力抓好“两江四岸”生态整治工作,发现问题不回避、不遮掩,立行立改,整改到位。
    陆克华强调,按照中央统一部署,第二轮中央环保督察组将于6月中下旬进驻重庆,各单位、部门要高度重视,提前部署,提早准备,真正做到“生态优先,绿色发展”。
    市交通局巡视员梁雄耀参加检查。主城四区政府分管负责人,市发展改革委、市规划自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建委、市水利局、 市文化旅游委、市国资委、重庆海事局分管负责人,交运、港务、长航集团主要负责人参加检查。(文灿)

新闻排行