当前位置: 首页 > 交通新闻

“两巫”高速巫山至大昌段开建

  • 发布时间:2018-06-21 14:41   发布:巫山县交通委员会
  • 共15443人阅读

    6月20日,在“两巫”高速(巫山至巫溪高速)施工现场看到,大型挖掘机正在对隧道洞口进行开挖,这意味着作为重庆交通建设“三年行动计划”之一的重点工程“两巫”高速巫山至大昌段正式动工建设。

    “两巫”高速的修建,不仅将方便沿线群众出行,还将促成巫山、巫溪、奉节旅游“金三角”的形成。巫山至大昌段高速是“两巫”高速的一部分,项目起于渝宜高速公路巫山互通处,路线向北布设,全长约14km。全线共设置大桥3座、中桥2座、特长隧道1 座、长隧道2座、涵洞及通道15处,设龙井、龙雾、大昌3处互通式立交。该项目桥隧比约70%,项目总投资约24.37亿元。全线采用四车道高速公路标准建设,整体式路基宽度25.5米,设计速度80公里/小时。

    “两巫”高速是重庆交通建设“三年行动计划”重点项目之一。为力争该项目2020年建成投用,施工方集中技术力量,合理组织施工队伍,安排200余人、50余套设备同时对钱家、龙雾和白泉山隧道进行施工,倒排工期,严格按照施工方案标准化施工,以确保该项目如期完工。

    “两巫”高速的动工建设,不仅改善了巫山的发展环境,提升巫山区域发展地位的重要基础,更重要的是将形成巫山、巫溪、奉节金三角旅游环线,带动旅游产业发展。(黄玉兵)