当前位置: 首页 > 交通新闻

2018年端午假期重庆高速出行服务指南发布

  • 发布时间:2018-06-14 16:12   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共11264人阅读

    随着端午假期临近,为服务广大市民提前做好2018年端午假期的出行安排,6月14日,市交委制定了端午假期重庆高速公路出行服务指南,对主城周边易堵路段提供了绕行建议。
    端午假期高速公路不实行免通政策  假期第一天车流量最高
    2018年端午假期高速公路不实行免通政策,所有车辆正常刷卡通行。受高速公路里程与汽车保有量增加的影响,结合高速公路历史车流量数据分析,预计2018年端午假期高速公路车流总量在265万辆次左右,日均车流量约88万辆次,较去年同期上升约11.5%、较平时上升约37%。
    近三年端午假期车流量最高值均出现在假期第一天,之后呈现逐日下降趋势。预计2018年端午假期高速公路日车流也将呈现下降走势:假期第一天车流量最高,第二天略有下降,假期最后一天车流量最低。
    预计路网出城车流高峰时段将出现在6月15日下午16:00-20:00,6月16日上午8:00-12:00;返城高峰时段将出现在6月18日下午15:00-22:00。
    大流量路段预测和建议绕行线路
    2018年端午假期,市民出行主要以外出短途旅游与回家探亲为主,车流量较大的路段将主要集中在绕城高速以内各条射线路段。收费站、隧道、养护施工等瓶颈路段容易成为堵点,建议广大市民提前合理安排出行线路。
    根据以往高速公路通行情况,预测2018年端午假期易堵路段如下:

 端午假期高速公路易堵路段与绕行线路

    端午假期高速公路施工管制路段

    端午假期,因道路养护施工管制影响通行的路段有G42沪蓉高速万州至分水段、G5001绕城高速珞璜至支坪段、G5001绕城高速渝邻立交至渝宜立交段,施工路段若遇突增车流可能出现短时拥堵。

端午假期高速公路施工管制路段

    出行提醒:错峰出行或选择合理线路绕行
    为避免出行期间因车流量过大及交通拥堵耽误行程时间,建议广大市民:一是合理规划好外出时间,避开出行高峰;二是合理安排好出行时间段,出行前可致电96096或12122提前查询高速公路路况信息,选择合适的线路,尽量错开高峰时段与拥堵路段。
    市民出行可以通过以下方式获取路况信息:
    1.96096短信自助查询,编辑“LK#路段名称”(如LK#成渝路、LK#中梁山隧道)发送至96096;
    2.拨打12122、96096服务热线;
    3.交通广播台FM95.5实时路况播报;
    4.高速公路沿线电子可变情报板;
    5.新浪微博@重庆交通、重庆高速12122、重庆市交通行政执法总队。