当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆市高速公路微信“一键报案”功能开始试用

  • 发布时间:2018-10-12 10:12   发布:市交通行政执法总队
  • 共2679人阅读

    为进一步创新便民服务举措,提升服务质量,市交通行政执法总队推出微信定位“一键报案”功能,该功能主要用于重庆高速公路交通事故、故障车辆求助报警。

    驾驶员在通行高速公路过程中,当车辆发生交通事故、故障等其它突发情况需要求助时,只需通过“重庆市交通行政执法总队”微信公众号“一键报案”专栏,填写联系电话进行定位报警,执法总队会第一时间获取报警人的微信定位从而快速出警到达现场进行处置,避免报警人拨打报警电话多次转接或对所在高速公路具体位置不清楚而耽误救援时间。微信“一键报案”功能将缩短确定报警人所处位置的时间,及时快速给广大交通参与者提供救助服务。目前该功能在重庆渝西片区高速公路进行试用,后期还将进一步进行优化完善,确保更好为民众出行提供快速、便捷的保障服务。