当前位置: 首页 > 交通新闻

臻品游轮“交运满江红”首航 重庆“两江游”升级

  • 发布时间:2018-09-20 15:10   发布:重庆交通运输控股集团
  • 共11508人阅读

 

9月19日晚,市客轮公司“交运满江红”游轮新航线成功首航。

    9月19日晚,朝天门交运三码头,市客轮有限公司“交运满江红”游轮新航线成功首航,重庆“两江游”开启新航程。
    为全面落实习近平总书记对重庆提出“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,全力推进重庆全域旅游发展,重庆交通运输控股集团正加快实施“交通+旅游”融合发展,重点发展以两江游为代表的水上旅游,大力支持市客轮公司更新升级两江游船。
    自市轮渡公司上世纪80年代中期开创“两江游”,本世纪初以“满江红”为代表的自主设计建造的两江游船投放运营以来,为重庆旅游市场发展增添了活力。此次,市客轮公司梳理总结80年水上客运管理经验和30年两江游运营经验,推出臻品游轮“交运满江红”,为游客提供臻品航线、文化和服务。
    19日晚首航的“交运满江红”,是重轮集团所属的市客轮公司全新打造的高品质豪华两江游轮,船体长69米、宽17米,三层甲板,钢质双体客船,采用中式古典风格设计,充分融入巴渝山水文化特色,不仅观景、会议、餐饮、演艺功能更加完善,而且增添多项智能化服务设施,特别是原生态“川江号子”现场表演,以及推出的“江舟子”等文创产品,将为游客提供更为丰富的川江文化互动体验。
    市客轮公司表示,为体现重庆“山水之城,美丽之地”旅游品牌内涵,“交运满江红”游轮两江游航线特别进行了升级,游轮航程延长,在两江折返点,长江从储奇门延伸至石板坡大桥,嘉陵江从洪崖洞延伸至牛角沱大桥,全程往返16公里,游客可饱览“洪崖滴翠”“轻轨穿楼”“莺花飞渡”“字水霄灯”“龙门浩月”“禹王遗踪”“海棠烟雨”“跨江索道”等富有重庆特色景观地标。

    游轮除包房外,所有区域全部为游客免费开放,可自由观景。游轮还为游客准备免费小吃饮料等,展现巴渝美食文化。据悉,“交运满江红”船票定价每人238元,在推广期间执行199元体验价。(市客轮公司 李自荣)