当前位置: 首页 > 交通新闻

许仁安到重庆市地方水上应急救援基地检查指导防汛工作

  • 发布时间:2018-07-12 17:00   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共8782人阅读

7月12日,市交通党委书记、市交通委员会主任许仁安在水上应急救援基地检查指导防汛工作。

    根据预测,7月12日、13日,涪江潼南段、嘉陵江草街段将出现最大流量。12日上午,市交通党委书记、市交通委员会主任许仁安到重庆市地方水上应急救援基地检查指导防汛工作。
    许仁安检查了水上应急救援基地的应急装备、物资储存、人员值守等情况,听取了市港航局局长汪伯涛关于全市地方水上交通防汛工作情况汇报,并与市港航局派驻潼南、铜梁安居的现场督导组人员视频通话,了解最新汛情和防汛情况。
    许仁安对市港航局防汛安全工作给予肯定。他强调,大家要高度重视,统筹安排,加强督导,落实措施,确保此次洪峰安全平稳通过;要进一步完善防汛应急预案,及时收集发布水情等预警信息,明确防范应对工作要求;要加强现场督导工作领导,促进各项防汛工作措施落实到位,保障船舶、港口码头和航电枢纽安全度汛;要畅通信息,及时上报水上应急抢险信息,做好宣传引导;要继续加强值班值守,发挥好防汛应急专家作用,科学处置突发事件,确保人民群众生命财产安全,同时要注意救援队伍的人员安全。(
/吴明皓 /刘洋)