当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通行政执法总队开展向肖梁川、冯垚学习活动

  • 发布时间:2018-08-06 10:31   发布:市交通行政执法总队
  • 共4626人阅读

    为进一步学习先进典型,用先进典型的英勇事迹和崇高精神鼓舞士气、凝心聚力、引领示范,引导广大党员干部带头践行社会主义核心价值观,在推进交通综合执法事业持续健康发展中发挥先锋表率作用,8月3日,市交通行政执法总队党委决定,在全总队范围内广泛开展向肖梁川、冯垚同志学习活动。

    向肖梁川、冯垚同志学习,就是要学习他们政治坚定、听党指挥的政治品格,坚决完成党和人民赋予的职责使命,为交通综合执法事业持续健康发展做出更大贡献;向肖梁川、冯垚同志学习,就是要学习他们爱岗敬业、恪尽职守的敬业精神,发扬专业精神,把普通的工作学深悟透干好,在平凡的岗位中建功立业;向肖梁川、冯垚同志学习,就是要学习他们心系群众、无私奉献的公仆情怀,心系群众、无私奉献,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命财产安全放在第一位,做到权为民所用、情为民所系,为人民群众安全便捷出行保驾护航;向肖梁川、冯垚同志学习,就是要学习他们秉公执法、清正廉洁的高尚情操,戒贪止欲、克己奉公,多积尺寸之功,慎独慎初慎微慎欲,管好生活圈、交往圈、娱乐圈,始终不放纵、不越轨、不逾矩。
    执法总队要求队属各单位,要坚持把开展向肖梁川、冯垚同志学习活动与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好本职工作结合起来,把学习活动成效转化为推动各项工作的强大精神动力,引导和激励广大干部职工不忘初心,牢记使命,学习先进、崇尚先进,担当实干、砥砺奋进,为完成我市交通建设“三年行动计划”和保障辖区安全畅通提供坚实执法保障。
    肖梁川、冯垚生前是重庆高速执法队员,两人分别于今年4月、5月,在执勤中,不幸因公殉职。 两人先后被重庆市人民政府追记个人一等功,被评选为“感动重庆月度人物”“重庆好人”。