当前位置: 首页 > 交通新闻

铜梁区交委全力以赴应对特大洪峰来袭

  • 发布时间:2018-07-11 16:45   发布:铜梁区交通委员会
  • 共4431人阅读

    因涪江上游连日暴雨,预计7月12日15时将有特大洪峰到达涪江安居水域。为确保洪峰安全过境,7月11日,铜梁区交委立即采取措施,全力以赴应对洪峰来袭。

    发布水情信息。通过短信平台及时将汛情发布给辖区内所有船员、港口码头经营者、沿江乡镇及下游海事部门,并上报市港航局,为船舶的安全避险转移和应急准备提供宝贵的时间。协助相关单位、船舶随时掌握水情动态,及时调整防汛措施。同时,根据琼江水位和流量情况,对涪江安居段、琼江少云段、小安溪影响船舶安全航行的航段进行了封航封渡。

    启动应急响应。自接到汛情后,立即启动涪江红色防汛应急响应,由委领导分别带队,海事、运管、路政、公路等部门组织开展水上、道路运输、公路的巡查和防范。组建50人的应急抢险队伍,落实应急车辆、船舶、挖掘机、对讲机等物资,随时应对抢险。要求聘用的水上社会应急救援力量做好社会救援准备,随时准备参与抢险救援。

    加强现场巡航检查。分派3个小组分别对琼江、涪江和小安溪进行隐患排查检查。在进行检查同时,将现场水情信息再次通知到所有船舶。 

    加强信息的收集、报送,严格值班制度和纪律。要求各单位值班人员要严格值班,严禁擅离值守出现脱岗行为,对收集的信息要及时报送到相关单位。        

新闻排行