当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆渝长扩能项目YCTJ10合同段T梁张拉观摩会召开

  • 发布时间:2018-11-05 11:14   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共2299人阅读

重庆渝长扩能项目预制T梁张拉、压浆施工工艺观摩会现场。

    11月3日,北新路桥集团公司重庆渝长扩能项目在第十合同段开展“预制T梁张拉、压浆施工工艺观摩会”。重庆市交通局工程质量安全监督局总工程师程德宏出席观摩会,重庆渝长扩能项目各参建单位相关人员参加了此次观摩会。

    此次观摩会旨在进一步实现重庆渝长扩能项目施工过程的精细化管理,提高全线施工技术水平,规范施工工序。通过智能化施工,改变传统的质量管理模式,大幅提升质量管控水平,推动施工进度,实现重庆渝长扩能项目早日通车的目标。 

    会上,该合同段给参观人员发放了《预制T梁张拉、压浆施工工艺宣传手册》,由专人讲解T梁预应力智能张拉、智能压浆等施工工艺的应用,并现场演示操作试验,与参观人员进行深度交流互动。观摩过程中,为了让此项施工工艺能在该项目广泛推广应用,实现数据精确同步,在施工中提升张拉精度,提高工程质量,程德宏就预应力张拉进行亲自动手检测、验算、比对,为全线观摩人员进行详细讲解和示范。并在会后组织召开了“桥梁后张预应力施工”专题培训,对全线的T梁张拉作出重要指导,为全线桥梁施工桥梁预应力效果的良好实现做出示范。(重庆北新渝长高速公司 涂佳 文/图