当前位置: 首页 > 交通新闻

推动农村公路建设 巫溪县交委约谈9个乡镇交通负责人

  • 发布时间:2018-08-08 14:45   发布:巫溪县交通委员会
  • 共4356人阅读

    为进一步落实农村公路建设主体责任,加快巫溪农村公路建设,确保如期完成年度既定目标任务,8月7日,巫溪县交委对古路、天星、长桂等9个农村公路建设进度较为滞后的乡镇分管交通负责人进行约谈。

    约谈会上,县交委负责人对9个乡镇的农村公路建设进度和质量进行了通报,强调要做实、做细、做好各项工作。一是思想认识再提升。农村公路建设是一项民心工程、民生工程,也是最重要的扶贫工程,各乡镇要站在讲政治的高度对待农村公路建设工作,纠正只重视要项目,轻视项目建设的思想。二是目标任务再明确。今年第一批农村公路333公里必须在年底前完成,第二批500公里农村公路计划即将下达,年底前至少完成一半。8月15日前,全县所有农村公路建设项目必须全部开工;各乡镇将滞后项目的整改意见以书面形式上报县交委。三是工程进度大提速。各乡镇要针对进度滞后的项目,认真查找分析原因,进一步细化责任分工,制定详细的项目推进表和路线图,倒排工期,挂图作战,力争尽快赶上节点计划。要强化合同工期管理,除特殊情况推迟完工的项目外,要严格按合同约定扣减工程费,要给施工队伍施压,有紧迫感;要督促施工单位优化施工方案,上足施工人员,上齐设备机具,在确保质量安全的前提下加快工程进度。四是质量安全再落实。各乡镇绝不能因抢抓进度而忽视工程质量和安全,要以项目为单位,进一步细化局部路段推进措施,确保责任到人、落实到点、督促到位,严格施工周期、施工工艺,确保将农村公路建设成人民群众的致富路、放心路。五是资金管理再强化。严格执行农村公路建设项目资金管理办法,项目资金要按工程建设进度拨付,确保项目资金专账管理、专款专用。对建设项目安排、工程转序、验收和资金拨付等重点环节,认真排查廉政风险点,加强廉政风险防控管理。六是公路养护再加强。加强农村公路养护宣传力度,充分调动广大群众参与农村公路养护工作的积极性。做到及时清理路面、边沟和路肩杂草,为群众提供良好的公路出行环境。

    9个乡(镇)分管交通负责人对域内农村公路建设推进情况和存在的问题进行了汇报,分析了进度滞后的原因,并承诺将围绕年度目标任务,再添措施,确保完成全年各项目标任务。(李吟)

新闻排行