当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通党委召开中心组学习会学习习近平总书记近期重要讲话等精神

  • 发布时间:2018-07-12   发布:市交委宣传处
  • 共2178人阅读

    7月12日,市交通党委召开中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话、在中央政治局第六次集体学习时的讲话,和市委有关贯彻落实会议精神,以及中办《关于当前意识形态领域情况的通报》、中纪委省区市纪检监察工作座谈会和我市区县纪检监察工作座谈会精神,中央和我市纪检监察有关工作通报。市交通党委书记许仁安主持会议并讲话。
    会议指出,党的建设是交通高质量发展的根本保证。要对标对表党中央和市委要求,牢固树立抓好党建是第一责任和最大政绩的理念,坚持党的建设与交通中心工作有机结合、同步推进,严标准、重实干选好干部。要关心年轻干部健康成长,及时发现、培养、起用优秀年轻干部,以党建保障交通发展,在发展中增强党建引领、保障作用。

    会议指出,要认真学习贯彻好总书记加强党的政治建设重要讲话精神,做到旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要沉心静气扎扎实实做好交通本职工作,把总书记有关政治建设的要求落实到重庆交通战线上。

    会议要求,交通各单位党委要履行好意识形态主体责任,做到及时部署重要工作、过问重要问题、处置重大事件,带头执行市委“十破十立”要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。各单位班子成员要认真履行好“一岗双责”,督促抓好分管领域和分管单位部门的意识形态工作。

    会议强调,要认真履行好党风廉政建设“两个责任”,进一步加强招投标等重点领域廉政风险防控,扎紧织密制度笼子,切实为交通发展营造干净干事环境、提供坚强政治保障。要充分认识纪检监察工作的重要性,自觉接受和支持纪检监察工作监督。要经常用反面典型警醒干部职工,真正在思想和行动上做到清正、廉洁。(陈川)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论

新闻排行