当前位置: 首页 > 交通新闻

【市域铁路与城市发展论坛】市域铁路与城市发展论坛10月12至13日在渝举行

  • 发布时间:2018-10-11 09:15   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共2740人阅读

    10月12日至13日,中国铁路总公司和重庆市人民政府联合举办的“市域铁路与城市发展论坛”将在渝举行。来自国家有关部委、部分省市、相关企业、高校等260余位嘉宾将出席论坛。

    此次论坛主题为“开放共享 合作共赢”,由中国铁道学会、市交委、中国铁路成都局集团公司联合承办。主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实国家加快铁路规划建设的战略部署,聚焦“交通强国、铁路先行”目标任务,着力推进铁路供给侧结构性改革,完善城市综合交通运输体系,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,促进铁路与城市的共赢发展、高质量发展。

    论坛期间,主办方将举办多场专题报告,中外铁路行业领导、专家围绕市域铁路促进地方经济社会发展等主题将开展交流研讨,参会嘉宾还将观摩重庆西站至北站公交化运营、重庆沙坪坝站铁路综合交通枢纽、城市综合开发等项目。