当前位置: 首页 > 交通新闻

省道渝建路石柱西沱至磨子互通段改造完工

  • 发布时间:2018-06-07 17:37   发布:石柱县交通委员会
  • 共8974人阅读

    今日(6月7日),省道S102渝建路石柱西沱至磨子互通(江阳坝至里上坝)段路面改造工程全面完工并投入使用,比原计划工期提前1个月。
    该路段起于万朝镇江阳坝,经万朝场镇,止于西沱镇里上坝,全长26公里,原名磨(子)西(沱)路,曾是连接西沱、万朝等方向的主要干道及首选通道,距离上次大修已有8个年头。近年来,随着载重车流量持续增大,前往千野草场的旅游车辆与日俱增……导致该路段路面出现严重的沉陷、龟裂、坑槽等缺陷,给公路沿线群众出行、生产生活及旅游带来诸多不便。为此,2017年,县交委决定正式启动大修改造施工。
    自当年8月中旬开工以来,业主单位县公路局按照二级公路标准、沥青混凝土路面改建。严把质量关、筑牢“安全墙”、扎实推进度,组织各参建单位克服了雨水天气较多、风电设施持续过境、大货车频繁通行等困难,最终提前完成计划目标。
    如今,该路段重新焕发“青春”,展示渝建路石柱段良好风貌,更好地服务于群众便捷出行,服务县域经济社会发展。(方福贵 罗洪德 马涟)