当前位置: 首页 > 交通新闻

2018年高考落幕 渝运集团“爱心送考”4.8万人次

  • 发布时间:2018-06-11 17:30   发布:重庆交通运输控股集团
  • 共8845人阅读

渝运集团2018年高考“爱心送考”车接送考生。渝运集团 供图

    6月8日下午,2018年高考正式落下帷幕。市汽车运输集团(简称“渝运集团”)发布消息,该集团所属19家运输单位派出1000余辆“爱心送考”车,接送10多个区县高考师生及家长4.8万余人次,实现零事故、零差错、零投诉、零问责,考生、家长、学校均表示满意。
    为切实做好高考期间考生运输保障工作,今年高考前夕,渝运集团主城及各区县的多家运输单位迅速行动,精心布置,周密安排,组成多个“爱心送考”车队,全力投入到高考交通服务工作中去,为高考学子们保驾护航。各单位一是成立工作小组,制定工作方案,确定详细运输计划。二是组织落实运力,对所有高考用车进行全面隐患排查和检修维护,确保车况良好。三是挑选驾驶技能、思想素质过硬的驾驶员参与高考运输服务,在考前对驾驶员进行专题安全服务培训。四是合理规划运行线路,安排专人专车提前对考点线路进行踩点熟悉,确保送考有序。五是在每辆送考车上统一张贴“高考送考专用车”服务标志,以便考生辨认。同时,每车配备晕车药、藿香正气液、清凉油、创可贴、考试专用笔、橡皮擦等物品,以备考生不时之需。五是加强现场管理,落实现场调度人员,对驾驶员进行安全告诫,为特殊考生乘车提供个性化送考服务。
    6月7日、8日高考期间,渝运集团所属19家运输单位派出1000余辆“爱心送考”车,为主城和綦江、万盛、长寿、涪陵、垫江、黔江、石柱、武隆、南川、忠县、彭水等区县高考学子们提供接送服务,运输高考师生及家长4.8万余人次,做到零事故、零差错、零投诉、零问责,确保考生安全有序出行,实现考生、家长、学校等各界满意。
    多年来,渝运集团坚持在每年“高考季”开展“爱心送考”活动,用爱送考,用心服务,爱心送考车成为一道靓丽的风景线。(渝运集团 杨怡)

新闻排行