当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局第四次安委会会议召开

  • 发布时间:2018-11-08 15:38   发布:市交通局安监处
  • 共3004人阅读

 

11月7日,市交通局第四次安委会会议召开。刘正林  摄

    11月7日,市交通局召开2018年第四次安委会,深入贯彻落实全国安全生产工作视频会议、全市安全稳定电视电话会议、市政府安委会2018年第四次会议和相关文件精神,分析研判我市交通行业安全生产形势,总结“10·28”公交车坠江事件应急处置工作,安排部署下阶段重点工作。市交通局党委书记、局长许仁安出席会议并讲话,市交通局党委副书记王和平对安全工作进行了强调,会议由市交通局副巡视员杜昆主持。

    会议指出,今年以来,各成员单位认真贯彻落实上级安全生产工作决策部署,严格安全监管执法,扎实推进各项安全工作,有效应对了除雪保畅、抢险保通、应急运输、洪峰过境和交通事故等突发事件,保持了全市交通行业安全生产形势总体稳定,但依然存在重特大事故防控压力大、突出问题和薄弱环节较多、思想上有松懈麻痹现象等问题。

    会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实全市安全稳定工作视频会议上陈敏尔书记关于“四个更加”“七个重点”“六项措施”的要求和唐良智市长四个方面的具体部署,切实担负起保障交通安全和维护行业稳定的重大政治责任,正确处理好机构改革和安全稳定的关系,保持工作不乱、干劲不减,坚决防止安全监管工作出现断档和缺位,确保安全运行平稳可控。

    会议要求,以“平安交通三年攻坚行动”为主线,针对四季度特点和安全管理薄弱环节,一是切实抓好大排查大整治大督查大执法等各类专项行动,切实加强风险管控和“拉网式”隐患排查治理,严格落实安全管理措施,提升事故防控能力,坚决防控重特大事故的发生。二是加快安保设施和信息化建设,提升支撑保障能力。三是切实做好安保防范和消防工作,贯彻落实安检和实名制等规定。四是扎实做好应急值守工作,妥善处置突发事件。

    局机关相关处室主要负责人和局属行业管理机构主要负责人、分管负责人及安全部门负责人参加会议。