当前位置: 首页 > 交通新闻

全国公路交通出行服务产品服务效果排行榜出炉 重庆交通新媒体直播、微博上榜

  • 发布时间:2018-11-30 11:18   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共4863人阅读

    11月28日,2018年全国公路交通出行服务工作会议在南昌举行,会议公布了2018年全国公路交通出行服务产品服务效果排行榜,重庆交通荣获“2018公路交通新媒体直播服务效果”排行榜第三名、“2018公路交通微博服务效果”排行榜第七名。
    重庆交通一直坚持“以市民需求为核心”,提高出行服务质量,秉持“服务是交通的本质属性,数据是服务的重要载体”的理念,构建了以“两微一端一直播”为主体的出行信息服务融媒体矩阵。2018年以来,重庆交通通过政务微博、微信、APP客户端等发布信息8800余条,凸显了交通行业出行服务的传播力、影响力和服务效果;探索市民交通出行深度需求,积极尝试通过新媒体直播、微视频等及时发布重要公路、气象、节假日路况等出行提示信息,引导公众合理出行,极大丰富了公众出行服务的内容、形式、质量和频次。
    下一步,重庆交通出行服务将深度挖掘市民出行过程中的实际需求,重新审视和优化出行信息服务理念,在充分整合优质资源,优化服务基础设施供给能力,发挥综合交通大数据集聚优势的基础上,建立“出行即服务”的新模式、新思维。一是满足新需求,谋划出行服务新蓝图。要坚持“以市民为中心”的服务宗旨,积极树立“出行即服务”的目标和理念;二是转变新思路,顺应时代发展新方向。建设开放融合、合作共享的信息服务机制建设,为出行服务全面升级转型、健康高效发展打下坚实基础;三是推广新技术,提升公众出行新体验。要积极运用各类创新技术与96096热线服务、“两微一端一直播”等出行服务领域的深度融合,为市民建立多方位、一站式的出行信息服务新体验;四是拓展新渠道,构建出行服务新模式。充分借助互联网、移动互联、今日头条等新媒体,构建多渠道、全方位的出行信息服务体系,开展“重庆交通”服务品牌战略,做强做优服务供给,全面激发重庆交通行业的活力和创造力。(冯欢)