当前位置: 首页 > 交通新闻

【全国两会关注交通】许仁安:牢记总书记嘱托 建设人民满意交通

  • 发布时间:2019-03-11 10:01   发布:本站综合
  • 共4086人阅读

    据《重庆日报》 去年的3月10日,习近平总书记来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议并发表重要讲话,为新时代重庆改革发展定向导航,令广大巴渝儿女备受鼓舞,倍添动力。一年后的2019年3月10日,参加全国两会的重庆团代表和住渝全国政协委员回忆起当时温暖的场景,纷纷表示:总书记的重要讲话言犹在耳,激励着大家只争朝夕、奋斗不辍,切实把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,奋力推动重庆各项事业实现新发展。

  全国人大代表、重庆市交通局党委书记、局长许仁安说,一年来,我们认真落实总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,大力加强法治德治、政德建设,干部职工精神状态积极向上、交通事业发展稳步向前,全年完成投资908.5亿元,创历史新高——渝湘高铁主城至黔江段和重庆东站开工建设,高速公路在建规模突破1000公里,长江上游航运中心日渐成型,江北国际机场年旅客吞吐量突破4000万人次,交通脱贫攻坚纵深推进,交通服务品质大幅提升,国际性综合交通枢纽和交通强国示范区建设迈出坚实步伐。

  许仁安说,下一步,重庆交通将始终牢记总书记殷殷嘱托,紧紧抓住重大战略机遇期,紧扣服务国家战略,加力提速重大项目规划建设,全力实施城市提升“交通三年行动计划”,持续加大交通基础设施补短板力度,大力推进交通互联互通,坚决打赢打好交通脱贫攻坚战,着力建设人民满意交通,加快建设国际性综合交通枢纽和交通强国示范区,持续有力地推动总书记殷殷嘱托在全市交通行业落地生根、开花结果。(来源:重庆日报 首席记者 周尤 记者 陈国栋 颜若雯 罗静雯 周松 戴娟 张莎)

新闻排行