当前位置: 首页 > 交通新闻

巫溪县新增20辆新能源公交车

  • 发布时间:2018-06-07 10:50   发布:巫溪县交通委员会
  • 共18060人阅读

巫溪县投入使用的新能源电动公交车

    6月6日下午14时,巫溪县新增20辆新能源电动公交车正式登场,义务接送高考考生熟悉考场,这不仅为高考考生的安全出行提供了方便,也为该县城区增加了一道靓丽的风景线。

    据悉,该县新增的新能源公交车每辆核载57人,充电2小时可行驶200公里;车上配备了投币机、行车记录仪、GPS卫星定位装置等附属服务设备,功能齐全。不仅提升了县城空气质量,还极大减缓了城区的客运压力。
    近年来,随着国家政策的大力扶持,该县积极推广使用新能源纯电动公交车。自今年3月起,该县投入资金近2000万元,购置新能源电动公交车,分两次投放到县城公交线路,目前已达30辆。同时,该县还投入资金500万元,在墨斗城高速公路出口处新建充电场地、充电设施和15个充电桩等,预计6月底投入使用。
(李吟)