当前位置: 首页 > 交通新闻

市交委交通行政专项整治督查组到沙区执法大队督导执法工作

  • 发布时间:2018-10-09 17:19   发布:沙坪坝区交通委员会
  • 共3089人阅读

    10月9日上午,市交委交通行政专项整治督查组一行到沙坪坝交通执法大队开展交通行政执法专项整治督导工作,重点检查了渝交委发【2018】39号文精神的贯彻执行情况;在行政强制、行政处罚过程中的执法情况以及“9.18”高三支二大队在交叉检查中发现问题的整改落实情况等。

    在检查中,大队向督查组介绍了国庆期间重庆西站的执法监管情况、大队基本情况,汇报了在自查自纠中发现的不足与整改情况。在听完汇报后,督查组分两路,一组到重庆西站检查现场执法情况,另一组留在大队部查看案卷资料。

    督察组指出,大队现场执法队员着装规范,持证执法,精神面貌良好;严格按照处罚基本实施处罚,处罚审批程序完善,不存在以罚代管等乱像;抽查的案卷违法事实确凿、证据清楚、程序合法,无超越职权、滥用职权的现象,总体情况较好。(郑曼)