当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通党委召开中心组学习会学习近期中央和市委重要会议精神

  • 发布时间:2018-05-18 17:38   发布:市交通局宣传处
  • 共9418人阅读

    5月18日,市交通党委召开中心组学习会,集中学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和全市网络安全和信息化工作会议精神,全市旅游发展大会、市委深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组第一次会议、实施乡村振兴战略工作领导小组会议精神,以及中央和我市纪检监察有关工作规定。市交通党委书记许仁安主持会议并讲话。

    会议指出,要深入学习领会总书记网络强国战略思想,认识和把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,切实把思想和行动统一到中央精神和市委部署上来。要进一步加大大数据智能化信息技术在公共交通领域的应用,为我市推动高质量发展、创造高品质生活做好交通服务;要加强委系统各单位网络安全防护,确保交通领域网络信息安全工作不出差错。

    会议指出,打造重庆旅游发展升级版,交通是重要的基础保障。要推进交通运输与旅游业加速融合发展,着力构建完善“快旅”、“慢游”的旅游交通基础设施网络,不断提升交通高品质服务,强化旅游交通安全保障,压紧压实安全责任,确保群众旅游出行既舒适,又平安。

    会议指出,推动长江经济带发展是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策。重庆交通行业要深刻领会总书记的重要指示精神,坚持“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”,按照市委、市政府的部署,坚决贯彻落实到服务长江经济带发展和把重庆加快建设成为内陆开放高地、山清水秀美丽之地的方方面面。

     会议要求,乡村振兴,交通先行。一是要加快建设“四好农村路”,尽快打通乡村振兴“最后一公里”。二是要加大普通干线公路改造升级力度,着力打造一批产业路、资源路、旅游路,助推乡村振兴。三是要加快实施好18个深度贫困乡镇交通项目。以“兴调研转作风促落实”活动为契机,主动深入联系乡镇加大指导督导,及时解决项目建设过程中遇到的问题,确保交通精准扶贫扎实推进。

    会议强调,市交委作为政府的重要职能部门和公共服务部门,上级关心、社会关注、市民关切,全行业全面从严治党责任更大。要提高政治站位,强化主体责任,自觉接受监督,严肃督查问责,做到为民、务实、清廉。(陈川)