当前位置: 首页 > 交通新闻

刘强​:强化底线思维 切实抓紧抓好公共交通安全稳定工作

  • 发布时间:2018-11-05 09:33   发布:本站综合
  • 共2568人阅读

    11月4日,市委常委、政法委书记刘强在全面加强公共交通安全稳定工作会上指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,全面贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议部署要求,深入开展交通安全稳定工作大排查大整治大督查大执法行动,强化底线思维,切实抓紧抓好公共交通安全稳定工作。

  刘强指出,各级各部门要切实增强做好公共交通安全稳定工作的责任感和紧迫感,加大依法打击力度,严厉惩治危害公共安全的各类违法犯罪行为。要强化刑事司法与行政执法有机衔接,加大综合监管和综合执法力度,强化执法司法责任,着力构建依法治理、严管重罚的监管执法机制。

  刘强强调,要采取过硬管用措施,健全制度,加强演练,强化巡逻巡查巡防工作,充分做好应急处突各项准备,严防严控严治严管各类安全风险隐患。要压实责任,加强普法宣传,增强从业人员和广大市民的安全意识。各级各部门及运营单位要提高安全监管、日常管理和安全基础设施保障水平,确保各项工作真正落实落细落到位。 (来源:重庆日报 记者 黄乔)