当前位置: 首页 > 交通新闻

高速公路行车违法 重庆车主将收到即时处罚短信

  • 发布时间:2018-07-12   发布:本站综合
  • 共704人阅读

    高速公路行车有违法行为,重庆籍车主可以在第一时间收到处罚短信提示。

  7月11日,市交通执法总队发布消息称,即日起,违法行为即时短信提示功能上线。渝籍车辆在我市高速公路上涉嫌超速、未按交通信号通行等违法行为,被交通技术监控设备抓拍后几分钟内,短信提示就会推送到车主的手机上。

  据介绍,车主在收到提示短信后,可通过市交通行政执法总队微信公众号或官方网站(http://jtzf.cq.gov.cn)进行查询。对查询的违法行为有异议的,可以向违法行为发生地大队提出申诉。

  同时,市交通行政执法总队提醒广大车主,短信仅作为违法行为提示,不是最终的违法告知,也不会引导车主进行转账、付款等操作。(来源:重庆日报 记者 杨永芹)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论

新闻排行