当前位置: 首页 > 交通新闻

【抗雪保畅】执法总队多举措积极做好冰雪凝冻天气安全监管工作

  • 发布时间:2019-01-10 11:39   发布:市交通行政执法总队
  • 共2736人阅读

    1月8日至9日,我市高速公路高海拔路段出现新一轮冰雪凝冻天气,为确保道路安全畅通,执法总队多举措积极做好抗雪保畅工作。
    一是强化路面管控,立即启动冰雪天气应急预案,增人增车,坚持路巡与网巡相结合的方式,加强对辖区桥梁、隧道、易结冰高海拔路段巡逻驻守。二是加强宣传引导,及时通过LED显示屏、新闻媒体、社区单位微信群发布路况信息和安全提示,提醒运输企业和广大群众合理规划出行路线。三是注重执法协作,加强辖区应急办、路公司等单位沟通协作,做好抗雪保畅人员、设施设备、物资储备及应急救援准备工作。四是做好后勤保障,提前在冰雪路段交通管制点备好标志标牌,为进一步交通管制做好准备,同时配齐配备防滑链和冰雪天气执法装备,确保执法工作的正常开展。

新闻排行