当前位置: 首页 > 交通新闻

李关寿调研渝黔高速扩能项目建设

  • 发布时间:2017-12-21 14:40   发布:中铁建重庆投资集团
  • 共26621人阅读

12月20日,市交委总工李关寿在渝黔高速公路扩能项目钢筋加工厂调研。张镇原 摄

    12月20日下午,市交通委员会总工程师李关寿调研渝黔高速公路扩能项目(简称渝黔扩能)工程建设,检查温塘村特大桥施工,观摩安全教育培训体验馆,要求以党的十九大精神为指引,以供地为抓手,确保项目早日开工建设。

    在渝黔扩能温塘村特大桥施工现场,听取了四分部项目经理关于工程进展汇报,李关寿强调,渝黔扩能建设任务重、时间紧,温塘村特大桥是全线控制性工程,各施工单位要吸纳更多的专业技术人员参加,倒排工期,有目标、有计划、高标准、高要求完成工程建设任务。

    在中铁十八局渝黔扩能安全教育培训体验馆,李关寿听取安全讲解员介绍,深入了解体验馆设施功能及教育意义,给予了高度评价。他指出,设立安全体验馆,对于提升建设施工安全生产意识、普及安全常识、教育正确掌握安全事故逃生方法,都有着重要意义。

    在钢筋加工厂,李关寿观摹数控等离子切割机运行作业,现场感受切割机精准切割出的“欢迎您”三个字,当即表示赞许。

    在随后举行的座谈会上,李关寿表示,渝黔扩能四分部,花大成本打造“智慧工地——农民工管理系统”,这是一个技术创新亮点。这种精细化创新管理思路,值得向同行业推广。希望四分部继续保持创新劲头,扎实做好各项施工准备,为顺利通车打下坚实基础。

    李关寿强调,坚持项目按时按期的施工目标不变,争创一流速度、一流质量、一流环境的目标不变;突出重点,解决好周边施工环境等问题;落实措施,一如既往加强沟通,增进理解,确保渝黔扩能万盛段按既定目标全线贯通。

    李关寿要求,各单位要以党的十九大精神为指引,以供地为抓手,确保项目早日开建、开好头,把好质量、安全、环保关,同时将好的经验作法推广开来。要进一步贯彻落实党的十九大精神,增强大局意识,牢固树立精品意识,为全市高速公路建设做出更大贡献。

    市交委公路建设管理处、质量安全监督局,渝黔扩能万盛经开区指挥部,中铁建重庆投资集团、铁发建新高速公路公司及监理、施工单位等有关负责人参加调研。(张镇原、李小香)